Он со словами, но их можно исключить.
Пролог
На поляне сидело, на каждом валуне по одному волку всего валунов было шесть и было шесть кланов: Вечной Зимы, Полной Луны, Яркого Солнца, Веселого Ручейка, Палой Листвы и Зелёного Лета. У каждого главного волка в клане: их называли вожаками, был свой клан волков, который сейчас сидел и слушал каждого вожака по очереди.
-Кланы! на исконные земли клана Вечной Зимы пришли Лесоеды! – крикнул белоснежный волк, стоящий на огромном валуне и из огромной своры волков понеслись возмущенные крики - Нам не хватает еды, потому что они охотятся и убивают нашу дичь! Одного из наших самых опытных Охотников по имени Серый Хвост они ранили из Грома!
-Они приходят каждую зиму и портят нам жизнь - крикнул полностью черный волк с белым кончиком хвоста с другого валуна - К нам в клан Полной Луны они тоже приходят, неужели ты Белый Охотник думаешь, что к нам они приходят впервые? Мы с каждым разом теряем по волку, а то и больше! Ты и сам знаешь, что случилось с Белогрудым Охотником!
-Да, Горелый Охотник я знаю, но в этот раз они ужасно злы, не знаю почему, но нам надо сохранять воинов и волчат особенно! Ты ведь знаешь, что они начинают рыскать в поисках нас только в Великий Холод, а сейчас только начало зимы! Или ты этого не заметил-сказал Белый Охотник и зарычал
-Перестаньте или вы хотите нарушить Священный Совет – сказала, серая волчица - Великий Охотник видит всё!
-Прости Серая Охотница! - сказал Белый Охотник
-Продолжаем! - сказала Серая Охотница и села на свою скалу
-У нас появился новый росток! Его зовут Белоухий - сказал с гордостью Белый Охотник – его учителем будет Остроглазка. Продолжайте вы клан Яркого Солнца, даю тебе слово Отважная Охотница. - Её так назвали, потому что однажды она спасла пятерых волчат от охотника.
-Спасибо, но у нас все как обычно никаких изменений. Продолжайте вы клан Палой Листвы, даю тебе слово Пестрый Охотник - Пестрым Охотником был пестрый волк.
-Спасибо. У нас новый охотник его зовут Белый Коготь! Продолжайте вы клан Веселого Ручейка, даю тебе слово Белоголовый Охотник.- Это был серый волк с белою головой и желтыми глазами.
-Спасибо, у нас на территории смрад Круглолапых! и они отпугивают всю добычу! И все. Продолжайте вы клан Полной Луны, даю тебе слово Горелый Охотник.
-Спасибо у нас тоже Лесоеды они вредят нам и забирают пищу, убивая её с помощью Грома! Продолжайте вы клан Зеленого Лета, даю тебе слово Серая Охотница
-У нас новый росток его зовут Пестрохвостый! И в остальном у нас все хорошо! – сказала Серая Охотница и добавила - Священный Совет окончен!
Волки начали дожидаться своих вожаков и расходиться.
1 Глава.
Пират сидел в будке перед костью, какими то катышками и с миской с водой и думал о том, где сейчас он должен был бы находиться по его настоящему происхождению. Пират был волчонком, его нашел охотник в лесу и убил его мать. Он был полностью серым, только уши у него были кремовые. Когда он привез его из леса, то посадил на цепь в будке. В это время к нему подошел человек снял цепь и прикрепил поводок.
-Пират идем гулять - сказал он и потянул за поводок
-Может ты меня еще, и заставишь свои дела сделать! - подумал Пират и нехотя поплелся за человеком - я тебе не домашний песик, который носиться вокруг тебя и носит тапочки!
Погуляв человек, снял поводок и собирался надеть цепь на Пирата как к нему зашел какой-то другой человек и он понесся открывать дверь
-Ура свобода! - крикнул от радости Пират, перелез через забор и побежал в лес. За спиной он услышал раздосадованные крики человека за спиной. Тут он столкнулся с другим волчонком, который ощетинил загривок и зарычал, но, понюхав воздух сказал
-Ты не из другого клана и не песик - сказал волчонок, и последние слова он сказал с презрением - Ты волк!
-Вернее волчонок. - Поправил Пират
-Да, но как ты оказался у Лесоеда?
-Ты имеешь в виду человека? Он убил мою мать, а меня забрал к себе я только и думал, как сбежать и у меня получилось! А кстати как тебя зовут?
-Меня зовут Пестрохвостый я в патрулировании один впервые!
-А меня зовут Пират. Так меня называл Лесоед, как вы говорите.
-Нашими пахнет! - сказал Пестрохвостый
-Я ничего не чую - сказал Пират и унюхав обычные запахи леса. В это время из кустов вынырнули двое волков.
-Мы все слышали! - сказала серая волчица и удивленно посмотрела на Пирата. Что-то испуганно прошептав себе под нос снова стала выглядеть хладнокровно к обстановке.
-Это Серая Охотница - она вожак клана. А этот волк Правая Лапа его зовут Бурый Хвост – прошептал Пестрохвостый и склонил голову. Пират последовал его примеру и тоже склонил голову.
-Спасибо, что представил – сказал Бурый Хвост
-Не каждый волк жаждал бы убежать от сытной жизни и крышей над головой я предлагаю тебе жить с нами. Ты хочешь?
-Да, для меня это большая честь!
-Хорошо - сказала Серая Охотница и побежала.
-Быстрей за ней!- прокричал Пестрохвостый, убегая за своим вожаком.
-Бегу, а куда?- сказал на бегу Пират.
-Как куда? к стае!- ответил Пестрохвостый.
2 Глава.
Пират бежал за своим новым другом и не заметил, как они прибежали к стае. Он ужасно устал ведь, на пути ему встречались бревна, которые приходилось перелезать. Пират им счет потерял, но добежал. Прибежав во временный лагерь, он заметил, что на него стали обращать внимание и некоторые, ощерив загривок, видели рядом с ним вожака и опускали свои загривки.
-Клан Зеленого Лета подойдите к Валуну!- прокричала Серая Охотница
-Вы знаете, что Лесоеды убивают волков - из клана послышались подтверждающиеся крики-В этот раз он не убил волчонка, а взял его к себе домой и посадил на привязь, но он бежал и хочет вступить в наш клан, вы согласны взять к себе волчонка который отказался от еды крыши над головой и выбрал как вы свободную, вольную жизнь?- из стаи волков послышались одобряющиеся крики
Пират удивился этому.
-Раз все согласны, я даю ему имя ростка Кремоухий!- провозгласила Серая Охотница и ушла с валуна.- За то, что он полностью серый с кремовыми ушами!
-Круто! Значит ты теперь Кремоухий?- спросил Пестрохвостый
-Да!- ответил Кремоухий
-Пошли надо созывать стаю для охоты уже темнеет!
-А как?
-Выть! Или ты не умеешь?
-Умею, конечно, но раньше я выл только на луну!
-А мы воем на луну только когда неудачная охота!
-Я выл, оплакивая свою мать и своё заключение на этой цепи! - последние слова он произнес с такой ненавистью, что Пестрохвостый опешил и быстро пришел в себя
-Ты прав – прорычал он, будто видел перед собой цепь и готов был её разорвать на мелкие части! – Мы тоже оплакиваем, воем ушедших к Великому Охотнику!
-А кто это великий Охотник?
-О! Это белый волк, который смотрит на нас сверху, представляешь волчата, которые рождаются белыми, становятся Правой Лапой, а позже и вожаками! Это нечестно! Родись ты не белый, а после тебя белый волчонок, особенно если ты Правая Лапа, а он Охотник и как ты думаешь, кто будет вожаком?
-Белый волчонок?
-Именно!
-Да уж! А что сделал такого Великий Охотник?
-Я не знаю надо спрашивать у Седых! Они наверняка знают такую историю!
-А кто это такие Седые?
-Это самые старейшие жители клана.
-Ладно, пошли на полянку Ростков.- Пестрохвостый пошел куда-то в дальний угол поляны и нырнул в кусты. Кремоухий потрусил за ним. Они вошли на полянку, по которой лежала трава и мох. Тут сидели волчата, и кто-то спал, кто-то разговаривал.
-Привет Кремоухий! – сказала маленькая волчица с белыми глазами и подошла – Ты на самом деле сбежал от Лесоедов?
- Да, а что что-то не так? – спросил Кремоухий
-Да нет просто, и в самом деле не каждый бы пытался убежать от сытной жизни и крыши над головой. Кстати меня зовут Ясноглазая! За мои белые глаза.
-Я уже понял!
-Как тебе наше временное пристанище?
-Мне тут очень нравиться. А как вы тут спите зимой? Если приходите сюда?
-Мы никогда здесь не спим зимой. Это одно из летних пристанищ. А в зимних пристанищах мы спим или в яме с маленьким входом, чтобы ветер не задувал или в пещере тоже с маленьким входом по той же причине.- Ответила Ясноглазая.
-Ну ладно, пока – протянула она и отошла.
-Эй, Пестрохвостый, а как же созывать стаю – спросил Кремоухий и тут же услышал вой на главной поляне.
-Вот ответ – сказал, улыбнувшись Пестрохвостый, и побежал к выходу с полянки ростков.
Все волчата хлынули к выходу, Кремоухий к ним присоединился. Когда он вошел на главную поляну он разобрал послание, оно говорило
-Волки, отсутствующие из клана Зеленого Лета отзовитесь!
Кремоухий, как и другие начал, выть это послание и послышалось несколько ответов одного и того же содержания. Они гласили.
-Клан Зеленого Лета возвращаюсь в стаю!
С входа пришли несколько волков, и Кремоухий отправился на свою первую охоту.
3 Глава.
На охоте волки поймали лося. А росткам можно было сидеть и смотреть. Пестрохвостый объяснил, что ростки не смогут поймать такую добычу, а, скорее всего, поранятся, но вот зайцев могли уступить поймать росткам!
-Это первый за весь сезон! - с радостью сказал Пестрохвостый
-В смысле? - спросил Кремоухий – о, каком сезоне ты говоришь?
-Лоси перебегают с территории на территорию, и не побежим же мы за лосями к клану Вечной Зимы!- сказал Пестрохвостый – но больше всего везет кланам Веселого Ручейка и яркого Солнца ну и ещё немного клану Полной Луны!
-Почему?
-К ним приходит молодняк.
-Ну а как же взрослые лоси? Или они не защищают своих детей?
-Защищает мать, но она одна, а нас целый клан! – с гордостью сказал Пестрохвостый.
После ужина волки побежали снова, но уже не на охоту
- Мы это куда?
-К пристанищу или ты не наелся? Лесоед тебя кормил больше? – подшутил над другом Пестрохвостый – как же тогда ты у него не растолстел?
-Нет, я в жизни так не объедался! Но пристанище же в другой стороне?
-Летнее пристанище мы идем к зимнему пристанищу! – сказала друзьям подбежавшая Ясноокая.
-Понял! Значит, мы идем к зимнему пристанищу?
-Да – в голос сказали Ясноокая и Пестрохвостый.
Когда волки пришли, то Кремоухий заметил, что тут гораздо теплее, несмотря на то, что тут давно не было клана, так как запах выветрился, но недалеко пахло кланом.
-Тут пахнет кланом, почему ведь клана давно здесь не было?
-Тут не далеко границы с кланом Вечной Зимы.
И только сейчас Кремоухий заметил, что к запаху клана примешивается запах, какой- то не знакомый, но внезапно ветер подул в сторону Кремоухого и он почувствовал знакомый запах
-Люди! – сказал с тревогой Кремоухий
-Что? Не может быть!
-Нет, подожди один человек в смысле Лесоед. – тут Кремоухий по настоящему испугался – Это тот, который убил мою мать и забрал меня к себе он идет по моим следам! Я побежал, расскажу все Серой Охотнице!
Кремоухий кинулся, увидев Серую Охотницу
-Серая Охотница я должен уйти из клана!
-Почему? – поинтересовался Бурый Хвост, который был в гневе из-за того, что его беседу с Серой Охотницей так нагло прервали.
-Лесоед который держал меня на привязи он идет по моим следам! – в панике крикнул Кремоухий.
-Волки быстро все из лагеря!- заорала что было сил Серая Охотница
-Почему? Зачем? Мы ведь только пришли? – послышались возмущенные крики
- Тут Лесоед! – заорала снова Серая Охотница – если шкура дорога быстро из лагеря!
Все волки в панике выбежали из лагеря.
-Быстро ветки в зубы и убираем следы! – сказала Серая Охотница
Все повиновались и начали стирать следы с земли
- Стираем следы до убитого лося!
Все быстро дошли до лося гораздо быстрее, чем шли к пристанищу.
-Идите туда, когда пройдете достаточно далеко, идите по своим следам только хвостом вперед, поняли? – все одобрительно загудели, потому что были удивленны сообразительностью их вожака. Все было сделано и все благополучно, с помощью палок стирая свои следы до другого, зимнего пристанища легли спать и Кремоухий, не понимал, почему Серая Охотница его не выгнала, а заставила всех перебегать до другого пристанища.
4 Глава.
Как только Кремоухий проснулся, то он увидел, то что весь клан уже не спит. Он подошел к Пестрохвостому и спросил
-А где спит Серая Охотница?
-Она спит с Охотниками. Я тебе сейчас покажу.
Пестрохвостый проводил его к пещере с входом больше, чем в пещере ростков не удивительно ведь там жили взрослые волки, а не волчата. Кремоухий подошел к Серой Охотнице и спросил
-Почему ты меня вчера не выгнала?
-Я просто – растерялась она и снизила голос – ладно я тебе расскажу, но не здесь. Хорошо?
- Ладно. Но где? – также понизив голос, сказал Кремоухий.
-У тебя же нет учителя?
- Нет. А что?
-Я учительница Ясноокой и я возьму тебя с нами на одну тренировку и дам Ясноокой загнать зайца тогда и поговорим.
-Хорошо - сказал Кремоухий и вышел из пещеры.
На охоте им попался заяц и Ясноокая побежала за ним.
-Ну, так что ты мне хотела сказать? – напомнил Серой Охотнице
-Ну, я знала твою мать!
-Да откуда?
-Это из-за меня ты попал к человеку. Я подставила твою мать! – сказала серая волчица
-Зачем ты это сделала?- сказал хладнокровно Кремоухий, хотя в нем бились два чувства, он сам не понимал какие, но ему, почему-то было очень больно и трудно.
-Я любила волка, чьим сыном ты был, и я специально побежала перед охотником до твоей матери и я запомнила, что ты был серый с кремовыми ушами как твой отец! Но у твоего отца была белая лапа, я хочу искупить свою вину перед тобой я пойму, если ты меня не простишь.
-Что случилось с моим отцом?
-Он умер. Он подставил себя под первый выстрел, а потом он убил твою мать и забрал тебя к себе.
-Я прощаю тебя – сказал Кремоухий у которого навернулись слезы на глазах от горя теперь он вспомнил, что видел шкуру собственного отца на его будке и спокойно жил.
Серая Охотница посмотрела на него с удивлением.
-Ты что ли ничего не понял, я виновна в смерти твоих родителей, а ты меня прощаешь? Такое не прощают!
-Нет! Я прощаю и все!- сказал уже спокойно Кремоухий и тут, вынырнула в зубах с кроликом Ясноокая.
-Все я его поймала!
-Молодец Ясноокая пошли к пристанищу!- сказала Серая Охотница и пошла в сторону временного лагеря.
5 Глава.
Кремоухий проснулся, от какого то звука.
-Кремоухий просыпайся! Просыпайся, я сказал! – кричал Пестрохвостый. – ты, что Одарение пропустить решил!
-Нет, я встаю! – тут же проснулся Кремоухий. Одарением было давать ростку учителя.
-Серая Охотница взвыла и все вышли. Вожак села на Скалу и объявила
-Сегодня я одаряю ростка учителем, ростка зовут Кремоухий. Кто хочет быть его учителем?
Тут многие волки встали. Кремоухий был поражен.
-Лесная, почему ты хочешь быть его учителем? – спросила вожак
-Он достоин моего уважения! Я думаю все помнят, что было с Серолапым когда его взял Лесоед.
-Да послышались крики. Он стал домашним песиком!
-Да он стал пресмыкаться перед человеком забыв, кто он, но от судьбы не уйдешь он волк! Только он ступил не на ту дорожку, по которой должен был идти, а Кремоухий хоть и жил у Лесоеда с детства все равно вернулся к нам! Он достоин моего почтения и уважения я буду передавать ему свой навыки, если стану его учителем!
-А ты, почему хочешь стать его учителем Рваноух?
Это продолжалось долгое время и в самую последнюю секунду, встал Бурый Хвост.
-Почему ты хочешь стать его учителем?
-Я уверен, из него выйдет хороший Охотник, если его потренировать. У него хороший нюх, что очень поможет при охоте, хорошие крепкие лапы, что позволит ему долго и быстро бежать и со слухом у него тоже все в порядке.
-Я думаю, его учителем будет Бурый Хвост – сказала серая волчица и все согласились.
Все собрание окончено можете идти спать.
-Пестрохвостый, а у тебя есть учитель? – спросил Кремоухий.
- Нет, нету, но я надеюсь, его мне скоро дадут.
-Я тоже так думаю – улыбнулся новоиспеченный ученик.
Вошел в пещеру и лег спать с приятными мыслями.
6 Глава.
В последнее время Кремоухий не спал почти, потому что его гонял Бурый Хвост. Серая Охотница стала замечать, что он просыпает советы, и решила проследить за тренировками Кремоухого. Она подкралась и увидела, как Кремоухий гонится за зайцем, и поймал его на бегу не загнав. Потом наступило самое необычное, Бурый Хвост заставил его погнаться за лосем! Тут Серая Охотница вышла из кустов, показав себя Бурому Хвосту.
-Зачем ты это делал?
-Мне казалось он, достаточно взросл, что бы гнаться за лосем вот и все я его просил просто гнаться за ним, а не охотиться на него вот и все.
Тут Серая Охотница поняла, почему ученик так устает, он заставляет бежать себя за лосем несмотря ни на что он хочет стать таким же, как Бурый Хвост вот и все!
Когда Кремоухий прибежал он увидел Серую Охотницу.
-Ты ведь сам себя заставляешь бежать до потери сил за лосем? – спросила она строго.
Кремоухий под шерстью весь покраснел.
-Да! Я просто хочу стать такими как вы! – сознался он.
-Но мы не бежим за лосем изо всех сил мы бережем силы сто бы его завалить и оставляем силы если кто- то захочет отобрать у нас добычу! Так что береги силы!
-Хорошо – сказал Кремоухий, в следующий раз я попробую рассчитать силы!
-А теперь иди спать! – приказал учитель и ласково улыбнулся – иди я ведь вижу ,что ты не высыпаешься!
Кремоухий пошел в пещеру ростков и стал высыпаться.
Тут его опять разбудил Пестрохвостый
-Ура! Серая Охотница сказала, что сегодня у меня будет Одарение!
-Хорошо ,но я хочу спать это единственный раз в полнолуние когда я могу выспаться! Кстати завтра вой ты не вспомнил, что ли пол ночи будем выть так что дай мне выспаться и разбуди меня когда будет твое Одарение. Хорошо?
-Ладно. Спи,- сказал Пестрохвостый и ушел куда то.
Проснувшись, увидел Пестрохвостого
-А когда будет твое Одарение?
-Уже было.
-А почему ты меня не разбудил?
-Серая Охотница запретила, я пошел тебя будить, а она как прыгнула и оказалась перед входом и зарычала на меня и сказала тебя не будить! А если разбужу то тогда она меня никогда не сделает учеником! Ну что мне оставалось делать?
-Думаю повиноваться?
-Да, а то бы меня из клана бы выгнали!
-Ну ладно, а кто ста твоим учителем?
-Лесная. На этот раз ей повезло и ей дали меня!
-Ты уверен в этом? – подшутил Кремоухий
-Конечно!
-Кремоухий! Ты здесь? – спросил Бурый Хвост, входя в пещеру – пошли на тренировку – сказал он, улыбнувшись - и на этот раз рассчитай свои силы, пожалуйста! Я проверю, я нападу на тебя это, будет проверкой!
На тренировке Кремоухий погнался за лосем и быстро его настиг и встал отдышаться, тут со спины на него рухнул Бурый Хвост тогда, Кремоухий перекатился на спину, зажав своего учителя между ним и землей.
-Все! Все! – сказал он - ты выдержал тест, так теперь буде каждый день только перед этим я тебе буду рассказывать о правилах волков и показывать приемы битвы. А теперь пошли, поймаем по зайцу и в лагерь.
7 Глава.
Через некоторое время Кремоухий усвоил все правила волков, они гласили:
1.Если ты упал, то вставай, особенно если это драка за статус. Потому что тебя могут загрызть твои же соплеменники.
2.Когда дерешься, то ни за что не поворачивайся спиной к твоему противнику, потому что от туда надо ждать нападения.
3.Когда охотишься, нападай на вражеского волка, защищая свою добычу. Так как он может напасть на тебя во время охоты.
4.При случае воруй у одиночки добычу для клана.
5.Заботься о своих детях.
6.Не переступай границы, если тебя не вынуждает это сделать важная причина.
Это были основные правила жизни волков, которые очень не нравилась Кремоухому, он считал, что границы и так лучше не переступать на вражеского воина нападать надо и чужак и распугает всю добычу, но зачем загрызать своего соплеменника и воровать у одиночки? Это его злило, но со временем он стал понимать, что эти правила придуманы не просто так. Загрызать соплеменника, что бы он не повторил свою попытку и воровать, потому что у них и так не каждая ночь сытная он это понимал, потому что бывало такое время, когда он неделю или две совсем ничего не ел.
-Ну ладно правила ты усвоил, а как на счет сил они у тебя есть? – спросил бурый учитель
-Да! Я полон сил! – ответил Кремоухий с железной уверенностью в голосе
-Проверим! – сказал он и казал лапой - догони вон того лося, а потом поймай того зайца, который прячется в кустах!
Ни говоря, ни слова Кремоухий побежал, да так быстро, что лось даже очнуться не успел, как Кремоухий его настиг и тут свернул, побежал к зайцу и схватил его, тут он развернулся и увидел стоящего перед ним Бурого Хвоста. Кремоухий зарычал т прыгнул на него, быстро сбив его с ног и стоял и злобно рычал тут Бурый Хвост дал подножку и Кремоухому и тот еле устоял этим временем Бурый Хвост встал и прыгнул на Кремоухого. Кремоухий же отпрыгнул, и удар пришелся прямо в землю, тут учитель взвыл и упал.
Кремоухий равнодушно понюхал воздух и учуял кровь волка.
-О нет! – закричал он и подбежал к Бурому Хвосту – что с тобой?
-Все нормально, – сказал Бурый Хвост и пошел в пристанище – пошли! Или тут всю жизнь стоять собрался? Возьми кролика и пошли в лагерь!
Тут Кремоухий увидел, что из ноги идет маленькая струйка крови, и она как-то несуразно поставлена. Тут он понял: нога сломана! Дойдя в лагерь Бурый Хвост, пошел в логово Охотников. Кремоухий тоже вошел и рассказал все Серой Охотнице. Она пыталась его успокоить и это у нее как то получалось, сразу ему стало лучше как он поговорил с вожаком, потому что от нее веяло таким теплом и заботой, но он до сих пор винил себя в случившемся.
-Интересно, а от, чего кровь - подумал Кремоухий - при переломах, я никогда крови не видел! Или? О! нет!
Несмотря на то, что Кремоухий не был лекарем, он знал о переломах потому, что у него тоже был перелом в детстве, когда он скатился с будки и неправильно поставил ногу, он месяц лежал и не мог встать и только после месяца у него получилось . Кремоухий бросился в место для лекаря
-Что с ним?
-С ним? – старый волк посмотрел на Бурого Хвоста – думаю это перелом, но не простой, а тот из тех, которые никогда не проходят. У него видна плоть и думаю, он больше не сможет учить тебя.
Спасибо. А почему те не вместе с Седыми?
-У меня нет ученика, и не было, и я хочу дожить свою жизнь так, что б оставить этот клан в надежных лапах.
-А если не получиться и Великий Белый Волк заберет тебя, что б ты был его лекарем?
-Нет. Он заботиться о всех нас, а ты знаешь почему мы его. Так почитаем?
- Нет. Не знаю.
-Однажды давным-давно у волков не было вожаков они, конечно, были, но волки сторонились друг друга и жили далеко, не было того, кто бы их помирил тогда в одной из стай, родился белый волчонок, хотя вся стая была серой или пестрой. Эта стая решила выбросить волчонка, решив, что это позор их стаи мать даже не отпиралась. Волчонок вырос, стал силен, но у него не было имени, он предпочитал называть себя Волк. Когда началась битва между стаями, то он пришел и увидел, как они бьются. Тогда он сказал всем прекратить, но никто не слушался, тогда он прижал одного из вожаков, не давая ему вырваться. На него напала целая свора, но он никого не трогал, а терпел, наконец, не выдержав, он прижал пятеро волков к земле и никто не мог вырваться, все вдруг остановились и, посмотрев на сцену.
-Вы никчемные шавки на дворе! Вы бьетесь ни за что! Разве ни вы живете, боясь друг друга? Может, хватит так жить? Кто так считает, пошли жить со мной!
Многие волки собрались у Волка, и ушли они в эти места, где мы сейчас живем. В пути он нашел друзей и после сделал их вожаками, так как волков было слишком много. Он, конечно, мог справиться с ними, но это было бы сложно и неудобно, он решил, что было бы хорошо, если бы волки чтили его память прохождения в одно место и провождения там ночи, но никто не мог удержаться, и все стали хвастаться своим племенем, но, рявкнув, он их успокоил.
Из-за того ,что волки начали хвастаться у них возникла ненависть и снова война между кланами и тогда Волк начал помогать раненым волкам и уносить их с поля боя, но он был стар и на него накинулись волки и только после того как они убили его то начали приходить чтя его память каждый раз где он умер .И теперь мы чтим его память и именно по этому у когда рождаться белые волчата мы считаем, что это дух нашего Великого Белого Волка.
8 Глава.
Кремоухий получил новое имя Кремовое Ухо. Пестрохвостый получил имя Пестрый Хвост. Ясноокая поучила имя Белоокая. Прошло шесть месяцев с тех пор, когда Кремовому Уху дали звание Охотника. Белоокую посвятили в один день с ним. Кремовое Ухо был уже молодым и сильным волком, и вой его стал чист и ровен. Но все равно остались в его голосе и нотки детства. Однажды он подошел к тому месту, где сам жил и увидел сейчас там щенка. Сначала он подумал, что это обычный щенок, но учуял в нем, что-то волчье.
- Ты кто такой? – спросил он щенка, пока не было людей. Щенок увидел волка и сначала испугался – не бойся меня, я тебе ничего не сделаю. Щенок немного ободрился.
- Я чистокровный пес! Мои родители служили человеку и были лучшие в своем роде!
- Все так думают о своих родителях! – возразил Кремовое Ухо.
- Но это правда! Я чистокровная немецкая овчарка!
- Тогда почему я чувствую в тебе запах волка?
Щенок немного смутился. Он вздохнул и сказал:
- Просто мои родители были не столь чистокровны. Моя мать любила полукровку и во мне есть часть волка. Это та часть, которую я ненавижу! – Щенок зарычал при последних словах – я люблю этого человека потому, что никто не хотел меня брать, а этому человеку нужна была охрана, и он меня взял, но я ненавижу его за эту цепь на моей шее! Волк во мне требует свободы!
- Я тоже, когда-то сидел на этой цепи – признался Кремовое Ухо.
- Ты! Сидел здесь? И как ты сбежал?
Кремовое Ухо рассказал ему тот момент и время когда его взяли в клан.
- Значит ты волк? И ты, как и я ненавидишь этих собачек, которые повинуются этим чудовищам? Они бьют некоторых из них, и они остаются добрыми к ним! Я бы никогда не терпел этого! Кстати меня зовут Сэм, а тебя?
- Когда я жил здесь меня звали Пират, а сейчас Кремовое Ухо.
- Возьми меня с собой, но в клане я жить не буду! Я буду жить отдельно! И мы будем встречаться иногда и будем разговаривать!
- А как ты собираешься находить пропитание?
- Я как-нибудь попытаюсь!
- Нет! Это толкание себя на гибель! Я не собираюсь в этом участвовать! Ты можешь умереть! А если я к тебе привяжусь? Ты хоть знаешь, что будет!
Тут их разговор прервали люди. Кремовое Ухо убежал и оставил Сэма одного. Он слышал, как щенок звал его и плакал, но Кремовое Ухо понимал, что будет, но для себя он все уже решил.
9 Глава
Около кустов мелькнула тень.
-Я не был должен этого делать! Не должен! – думал Кремовое Ухо, неся спящего щенка.
Кремовое Ухо нашел убежище для Сэма и принес ему кролика. Сэм проснулся и ничего не понял.
- Где я? Кремовое Ухо, что ты здесь делаешь? Я сплю?
- Нет, я просто отгрыз цепи и принес тебя сюда. Теперь ты будешь жить в лесу.
Сэм ел своего кролика и понял для себя важную вещь.
- Я не хочу жить в лесу! Я хочу жить у такого человека, который не держал бы меня на цепях.
- О! Я помню, как найти себе хорошего человека! Садишься у двери скребешься лапой и смотришь голодными глазами!
- Откуда? Ты ведь с рождения жил у этого человека.
-Просто я не один раз сбегал, но он меня находил у другого человека и возвращал.
- Тогда я пойду и так сделаю – щенок встал и пошел к одному из домов. Кремовое Ухо удостоверился, что его взяли. Проверил людей и понял, что они отличные люди.
Вернувшись в клан, он лег спать.
- Вот ты где! Я тебя повсюду ищу!
- Да Белоокая.
- Ой! Извини, что разбудила, но я хотела поговорить.
- О чем? - Кремовое Ухо устало уронил голову и открыл глаза, смотря на Белоокую.
- О Пестром Хвосте. Ты бы не мог с ним поговорить? Он решил, что главный, если стал Охотником!
- Опять? Я уже устал его убеждать изменить характер! Ты приходишь и жалуешься на моего друга, а я с этим ничего не могу поделать.
- А я разве не друг? Хочешь сказать, мы не знакомы?
-Ну, я просто не так выразился. Просто он и твой друг!
- Но ты то его лучший друг!
- Ладно, я поговорю с ним.
Кремовое Ухо вышел и сразу заметил Пестрого Хвоста.
- Что ты опять сделал?
- Ничего! Я ничего не делал!
- Ну, тогда почему ко мне опять пришла Белоокая?
- Я просто сказал ей пойти на охоту.
- Ты это, что совсем не понимаешь ничего? Она ведь наш друг, а ты обходишься с ней как с подчиненной!
- Неправда!
- Тогда как ты ей сказал пойти на охоту?
- Я подошел и сказал, иди на охоту и все!
- Ну, тогда иди на охоту ты!
-Ты, что мне указываешь?
- Ты безнадежен! Неужели можно так легко относиться к жизни? Тебе ведь неприятно когда тебе указывают! Так зачем ты так обходишься с другими? - Кремовое Ухо ушел с поляны, оставив Пестрого Хвоста стоять в оцепенении от ужаса сделанного им же.
- Я не хотел! – крикнул Пестрый Хвост, вслед Кремовому Уху.
10 Глава.
-Может ты слишком жестко с ним? – спросила Белоокая – он же твой лучший друг!
- Может быть ты и права, но ты тоже наш друг. И тем более я никогда не видел его таким растерянным. Обычно он собран и сдержан, но сейчас все эти качества в нем будто пропали!
- А он не говорил тебе о выборе Правой Лапы?
- Нет. Зачем нам выбирать Правую Лапу? Бурый Хвост и так скоро вылечиться !И все-все будет хорошо! Он мне говорил, что у него все хорошо и лапа почти зажила! Я не могу поверить в то, что нам придется… - Кремовое Ухо не мог поверить в это, что ему придется это, сделать. Это был третий значимый в его жизни волк. Первые двое это были отец и мать. Кремовое Ухо держался, что бы не завыть от горя.
- Нет! Даже не думай об этом! Нам не придется этого делать! Никто не сможет сделать этого! Никто! Все его любят и уважают. Даже Серая Охотница не сделает этого. Он для нее слишком много значит. Он её первый друг и советник!
- О чем говорите? – вошла Серая Охотница.
- Ты собираешься сделать выбор Правой Лапы? – спросил Кремовое Ухо.
- Да.
- Но как же? Как же Бурый Хвост? Мы же не сделаем этого? – спросила вставшая Белоокая.
- Нет. Мы не будем загрызать его! Если кто-то попробует покушаться на его жизнь, того я сама убью! – с ненавистью сказала Серая Охотница.
- Но как же другие племена? Они убьют нас всех за несоблюдение закона. – Прорычал Кремоухий.
- Они не должны знать об этом! – сказала Серая Охотница. – Он будет жить в клане, но другие будут думать, что его не существует.
На поляне стояла тишина. Все молча смотрели на Валун и ждали главной новости.
- А сейчас я обьявлю Правую Лапу это будет – Серая Охотница посмотрела на Кремоухого и улыбнулась. – Белоокая! Перейдем к следующим новостям. Я думаю нам пора перебраться на новое пристанище! Я хочу, что бы Белоокая, Пестрый Хвост, Кремоухий и Пестролопый наш росток пошли к западному летнему пристанищу.
Пестрый Хвост решил первым поздравить Белоокую. Поздравив он улыбнулся Кремовому Уху и он ответил ему тоже улыбкой.
11 Глава.
-Пестролапый! Ты долго? – крикнул Кремовое Ухо.
- Я уже сейчас! – ответил выбегающий волчонок.
- Давай скорей! Или мы тут два часа ждать тебя будем?
-Я здесь. – Сказал Пестрый Хвост. – Мы только вас ждем!
- Да тут некоторые слишком спать любят. – Сказал Кремовое Ухо. – Мы бы даже не начали опаздывать, если бы не некоторые! Мы бы уже вернулись обратно!
- Ну, что из-за того, что я проспал? Я же ведь всего лишь росток! Я даже не ученик!
Но ты же скоро им станешь! – приободрил Кремовое Ухо малыша.
- Да в ростках держат день или два не больше. – Сказал Пестрый Хвост.
- Это уже хорошо – согласился Пестролапый.
- Да, возможно. Я уверен твой учитель будет страдать с таким учеником как ты! – подшутил Кремовое Ухо.
- А если ты будешь моим учителем? – раз дразнился Пестролапый.
- Да я даже не встану! Не попрошусь тебе в учителя – сказал Кремовое Ухо и подтверждающе покивал головой.
Пестролапый только тихонько фыркнул и пошел следом Кремовым Ухом. Белоокая ждала их у входа:
- Почему так долго? – спросила она, когда они вышли из пристанища.
Просто Пестролапый проспал – ответил Пестрый Хвост.
- Да уж! Он видимо не волк, а сурок! – подтвердил Кремовое Ухо.
- Хочешь проверить? – спросил Пестролапый.
- А почему и нет? Давай! – приготовившись к борьбе. Пестролапый прыгнул на него и укусил за ухо
- Ах ты, маленький тигр! Ладно, ладно ты волк. – Подтвердил Кремовое Ухо.
- Ну, вот видишь! Я волк! Я не какой-нибудь сурок! Я волк!
- Да, да! Мы это уже поняли! – проворчал Пестрый Хвост – Вы так орете, что наверно все знают наше местонахождение!
- Да ладно тебе! Он же хорошо дерется! У него задатки великого волка. Если его научить всем правилам, законам, а охотиться, я уверен для него, не составит труда! – сказал Кремовое Ухо
- Правда? - спросил Пестролапый – а моя сестра такая же?
- Не знаю. Я её ведь не видел. У тебя, по-моему, две сестры есть? – поинтересовался Кремовое Ухо.
- Нет. Сейчас только одна. – Ответил Пестрый Хвост.
- А откуда ты знаешь?
- Пестроглазая наша мать. Я вот всегда и интересуюсь жизнью моей мамы. Сестра умерла от болезни. В прошлом помете выжил только я. У нас все рождаются пестрыми, как я и мой маленький брат. Но многие умирают, да и мать моя стара и скоро умрет. Прервется наш род и тогда пестрых волков почти не останется. Но у нас ещё остались пестрые такие как моя сестра, брат, мама и отец. Мать мне говорила есть ещё и в других кланах. Они там оказались благодаря великому переходу с Великим Охотником. Некоторые стали вожаками. Ведь только один из пяти будет хорошим Охотником и вот Пестролапый как раз один из этих пяти. Ты сразу это в нем разглядел, хотя это и не сложно. Это видно сразу. Сестра моя не совсем такая сильная, но её тоже можно отнести к этому списку один из пяти. Это один раз, когда родились такие хорошие волчата. Я буду завидовать тому, кто будет обучать их. – Пестрый Хвост посмотрел на идущего впереди Пестролапого. - Я люблю его как брата, но все же завидую ему. Он особенный как и его сестра. Они сильные по этому и выжили, а сестра умерла.
- Наверно тебе сейчас тяжело? Твои сестра и брат особенные, а ты волк, но будь у меня такая родня я бы был рад этому. Я знаю, что я волк, но не знаю своих родителей. Если бы у меня был бы такой брат, я бы проводил с ним кучу времени, играл, учил охотиться, драться и правилам жизни волков.
- Это было бы очень сложно. – ухмыльнулся Пестрый Хвост.
- Почему?
- Ему всегда на месте не сидится.
- Мы приближаемся. – Объявила Белоокая. – Только вот чем-то не тем пахнет. Толи собакой толи волком.
- Опять двадцать пять! – подумал Кремовое Ухо. – И что он тут делает?
Войдя на главную поляну, как Кремовое Ухо и ожидал, они увидели Сэма.
- Привет Кремовое Ухо! – крикнул щенок.
- Вы знакомы? – спросила Белоокая.
- Ну я его видел в лесу и сказал, что бы он уходил и я думал, что он ушел, но видимо нет.
12 глава.
Я не могу поверить этому! Ты встретил чужака и ничего нам не сказал!
- Ну, он же щенок! Разве это важно?
- Да как тебе не стыдно! А мы то думали, ты у нас с чистой совестью ходишь, а у тебя от нас секреты! – подшутил Пестрый Хвост.
- Пестрый Хвост молчи! Не до твоих шуточек! – крикнула Белоокая и перевела взгляд на Кремовое Ухо. – Это как предать клан! Не доложить о том, что видел чужака на территории!
- Но я же его прогнал! – попытался оправдаться Кремовое Ухо пробуя отвернуть голову от белых обжигающе-яростных глаз волчицы.
- И на этом спасибо. – Сказала Белоокая в гневе.
- Извините, но я хочу жить в вашем клане. – Пролепетал Сэм.
- Хочешь жить в клане? – удивилась волчица – что скажет Серая Охотница?
- Да я хочу жить в клане! – Сэм твердо посмотрел на Белоокую.
- Ну… Мы ведь сходили на разведку. Можно возвращаться. – Предположил Кремовое Ухо.
На обратном пути все шли молча думая о том как отнесется Серая Охотница к Сэму. Первым нарушил молчание Пестролапый.
- А как вы думает, как все пройдет? – говоря, Пестролапый сглотнул от страха.
- Это нам не известно. Поведение Серой Охотницы непредсказуемо… – вздохнул Пестрый Хвост.
- К сожалению – закончила фразу Белоокая.
Кремовое Ухо в душе ужасно боялся за Сэма. Не мог же он противиться решению Серой Охотницы. Он представлял себе как, его клан бросается на Сэма, как на добычу и разрывает на мелкие куски, а он не в силах ничего сделать, даже лапой пошевелить не может. Если же Серая Охотница Сэма оставит, то все будут считать его полукровкой, и никто не признает. Хотя его стая была непредсказуема, как и Серая Охотница, но это было другое! Кремовое Ухо был волком, а Сэм полу - волк полу – собака. Такого как он стая не признает. Он бы хотел поменяться с ним местами и защитить его. Почему-то, но, не понимая, почему Кремовое Ухо готов был защитить беднягу Сэма ценой жизни. Может одинаковое детство? Или сострадание? Кремовое Ухо гадал: почему?!
- Не волнуйся Кремовое Ухо. Пока есть надежда, мы должны верить! – попытался приободрить Пестролапый видя волнение волка который ему ужасно понравился.
- С чего это ты взял, что я волнуюсь? Я просто думал!
- И о чем же?
-О..о том, что было бы не плохо, если бы ты был моим учеником или твоя сестра.
- П - правда? – глаза Пестролапого засветились радостью.
-Да именно так! – Кремовому Уху было совершенно неприятно врать этому волчонку. Ему не хотелось, что бы кто-то знал о его волнении или его чувствах именно сейчас в эту минуту.
- Но ведь ты все-таки за него волнуешься! Я вижу это в твоих глазах! – сказала Белоокая
- Нет! Это не так! Я вспомнил один очень нехороший момент! Как Бурый Хвост сломал себе лапу! Ты ведь этого не видела!
- Хм, может это и так, но я видела в твоих глазах волнение.
- За Бурого Хвоста!
- Ну ладно мы уже пришли.- Сказала Белоокая и подумала – он меня может пытаться обмануть, но не мои глаза!
Войдя в знакомую обстановку Кремовое Ухо принюхался и услышал слова Белоокой
- Я с Сэмом к Серой Охотнице, а вы куда хотите.
- Хорошо. – отозвался Кремовое Ухо и пошел к месту лекаря.
- Ну, что с ним уже все хорошо?
- Да, но бегать он сможет, но не быстро хоть и долго.
- Спасибо! Он бы мне сказал совсем другое.
- Пожалуйста, это все-таки моя жизнь.
-Вы уже нашли себе приемника?
- Да. Это дочь Пестроглазой и сестра Пестрого Хвоста и Пестролапого.
- А как её зовут?
- Просто – Пестрая.
- У нее имя само о себе говорит.
- Да это точно.
- Ладно, до свидания!
- До свидания! Надеюсь ещё, зайдешь. С тобой интересно говорить.
Выйдя на поляну, Кремовое Ухо подумал
- Он хороший, но старый и с ним так говорить как … как с зайцем! Пойду поговорю с Серой Охотницей.
Войдя он увидел Серую Охотницу.
- Белоокая с тобой разговаривала?
-Да.
- И что? Как?
- Ты о Сэме?
- Ну, да.
- Я не хочу, что бы у нас в клане жили полукровки, так, что я его вышвырнула.
- Может это лучшее решение? – подумал Кремовое Ухо и сказал – когда ты собираешься устраивать Одарение Пестролапого?
- Сегодня вечером.
- Можно мне пойти поохотиться?
- Хорошо иди.
Кремовое Ухо вышел из пещеры и пошел на охоту. Идя по знакомой местности стало тепло на душе ему захотелось бежать куда глаза глядят и вернуться сюда в знакомое и родное место. Тут он сорвался с места и побежал. Он бежал и бежал до тех пор, пока не уловил чей-то незнакомый запах. Это был волк! Он был черный, но его глаза были белыми. Кремовое Ухо знал эти глаза, но он раньше не видел этого волка, а значит, это был чужак. На их территории! Кремовое Ухо выскочил в поле зрения врага. Тот сначала испугался, но потом успокоился.
- Думаешь, напугал? – сказал неизвестный.
- Что ты делаешь на нашей территории? – прорычал Кремовое Ухо.
- Меня не интересует, чья это территория! Я просто прохожу мимо!
- Или ты уберешься отсюда или я тебе помогу!
- Ты хоть думаешь, что говоришь?
- Значит, тебе помочь найти границу?
- Не надо мне ничего помогать находить! Отстань от меня!
Тут Кремовое Ухо не выдержал и сделал ложный выпад. Соперник кинулся в атаку, но промахнулся. Кремовое Ухо вцепился ему в заднюю ногу и сжал зубы со всей силы от чего кость противника раздробилась и чужак взвыл от боли. Соперник же вцепился в плечо Кремового Уха и завыв разжал челюсти. Тут Кремовое Ухо вцепился в шею противника, но тот успел отклониться . Соперник пригнулся и неожиданно отпрыгнул. Кремовое Ухо смог его разглядеть из задней лапы сочилась кровь и шерсть была потрепана. Они стояли и ждали, кто начнет атаку. Первым кинулся Кремовое Ухо и прицелился в шею, но противник отпрыгнул и зубы сомкнулись на пустоте, издав щелчок. Тут соперник прыгнул по направлению к Кремовому Уху. Кремовое Ухо чуть отпрыгнул и наконец вцепился в шею противника тот понимал, что если ничего не сделает, то умрет. Неожиданно он извернулся и зацепил спину Кремового Уха и сжал зубы с такой силой, что Кремовому Уху казалось, что сейчас чужак вырвет с него шкуру. Кремовое Ухо вцепился ещё сильнее они так, простояли некоторое время пока оба не отпрыгнули друг от друга. Сейчас у чужака была кровь из лапы и шеи.
- Почему же я не смог его убить, укусив за шею? – подумал Кремовое Ухо
Тут враг прыгнул и вцепился Кремовому Уху в переднюю лапу. Кремовое Ухо укусил чужака за живот. Любой долго продержаться не мог с укусом в живот. Тут враг отцепился и лег на спину, подставляя живот. Это знак покорности. Кремовое Ухо ослабил хватку и позволил чужаку убежать прочь. Кремовое Ухо пошел в пристанище, еле шевеля лапами. Спина, лапа и плечо ужасно болели. Каждый шаг давался с трудом. Дойдя, его я до пристанища заметили всего израненного. Из него сочилась ручьями кровь. Пройдя к лекарю он потерял сознание от большой потери крови. Когда он проснулся, почувствовал жгучую боль.
-Ты где подрался?
- На территории был чужак, и я его прогнал.
- Ну, тогда молодец. Только лежи пока. Тебе лучше не двигаться.
- Сколько я пролежал?
- Где-то неделю.
- Я пропустил Одарение Пестролапого?
- Нет. Серая Охотница сказала, что лучше прибережет его для тебя. Он каждый день приходит и о тебе спрашивает хоть и не знает, что ты будешь его учителем.
Кремовое Ухо слабо улыбнулся и ушел в сон. Проснувшись, он почувствовал в себе силы, но тело не хотело двигаться.
- Ну же! Давай! – двигать правой лапой было невыносимо больно, спина ужасно болела, а плечом вообще двигать невозможно было. Пробовав встать. Кремовое Ухо наконец встал и попробовал сделать шаг. Как ни странно, но лекаря в пещере не было. Кремовое Ухо тихонько вышел на свет. Солнце сразу согрело его. Он пошел посмотреть вдруг кто-нибудь сможет поделиться добычей. Ему за один раз была предложена куча всего, но он взял только одного кролика. Съев, его он почувствовал себя лучше и двинулся обратно к лекарю. Придя, он увидел, что лекарь уже вернулся и искал его повсюду.
- Я здесь.
- А! Вон ты где! Уже можешь ходить?
- Ну, мне немного больно, но ходить могу.
- Значит надо полежать. Все вы говорите, что чуть-чуть больно, но на самом деле просто не можете сказать правду.
- Как он узнал?- подумал Кремовое Ухо и сказал – я не маленький и говорю правду!
- Все вы такие. – Ответил лекарь.
- Кстати я даже не знаю, как тебя зовут? – спросил Кремовое Ухо.
- Ну, я отец Белоокой когда -то я тоже был с белыми глазами, но они у меня потемнели. Меня звали Белый Глаз, а сейчас я не подхожу к этому имени, и меня зовут просто лекарь.
- Ого, ничего себе, а где её мать?
- Она умерла при родах. У Белоокой был брат, но он исчез. Он был такой же с белыми глазами.
- А какая у него была шерсть?
- Он был черен как смоль. Волки решили, что он не достоин, жить в их клане ведь ты знаешь про противостояние волка и черного медведя. Наверно по этому он ушел, что бы жить один и никогда не слышать злых слов в его адрес.
- Я…я с ним…
- Что ты его видел?
- Да, но не только это…он… он меня ранил.
- Ты с ним дрался?
- Да. Это была наша с ним драка. – Кремовое Ухо вспомнил, как увидел его впервые - он был черным с белыми глазами. Я заметил, что его глаза мне знакомы, а оказалось, что он был вашим сыном.
- Значит, он жив. Это хорошо ты принес мне такую новость.
- Нет, это плохо.
- Я его ранил в шею, а потом в живот.
- Это плохо.
- Надеюсь он выживет.
- Я тоже.
13 глава.
- Зачем же вы мне сразу не сказали, что он туда приходит? – спросил Кремовое Ухо у лекаря. – Кто мог знать, что вы там встречаетесь со своим сыном?
- Тише!
- Ну, знаете ли о таких вещах предупреждать надо! Я то думал, что там чужак проходил и даже когда узнал, что он ваш сын думал он там случайно оказался!
- Ну, все успокойся!
- Ну ладно, ладно.
Кремовое Ухо, наконец, смог выйти из пещеры лекаря. Раны хоть не до конца зажили, но они его не беспокоили.
- Кремовое Ухо как ты? – спросил кто-то из волков сидящих на поляне.
- Все хорошо. Спасибо. – волк тихонько прошел через поляну и пришел в пещеру Охотников.
- Серая Охотница я могу чем-то помочь?